香港最准中特一肖公开,香港特马一肖中特资料,高级一句解一肖中特

端州破获16人特大电信诈骗团

西江日报讯(记者 杨丽娟 通讯员 黄华其 吴日雯)日前,端州警方破获一宗16人特大电信诈骗团伙案,初步查明受骗人数逾100人,涉案金额800多万元。 今年4月,端州市民陈先生

read more

推荐
文章

端州破获16人特大电信诈骗团

咋回事?临高女子卡不离身密

端州破获16人特大电信诈骗团伙案 涉案金额800万元_肇庆新闻_南方

端州破获16人特大电信诈骗团伙案 涉案金额800万元_肇庆新闻_南方

2017-10-02 11:17

  西江日报讯(记者 杨丽娟 通讯员 黄华其 吴日雯) 日前,端州警方破获一宗16人特大电信诈骗团伙案,初步查明受骗人数逾100人,涉案金额800多万元。

  今年4月,端州市民陈先生被一个美女头像的微信号添加,之后不到一个月,他就损失了好几万元,怀疑遇到电信网络诈骗团伙,于是报案。端州警方侦查后,锁定一个在城区以投资为名进行电信诈骗的特大犯罪团伙,初步查明受骗事主逾100人,涉案金额超800万元。经过近3个月的调查取证后,民警在端州区西江北路某大厦抓获罪嫌疑人李某辉等16人。

  据李某辉等人交待,自2015年以来,以李某辉为首的电信诈骗犯罪团伙,利用“浙江某大宗商品交易平台”等虚拟或真实的平台招揽员工,指示员工假扮女性身份,通过QQ、微信等通讯工具添加好友,随后“帮忙理财”。

  事主陈先生是受害者之一,被拉入群后,开始长达3个月的“投资理财”。而这个显示上百人的微信群里,除了他,还有高级分析师、专家、学者、老师、大老板、暴富者等角色,均由诈骗团伙的成员扮演。据了解,刚开始,大多数受骗事主对“一夜暴富”的投资神话都持有怀疑态度,但“美女”对其关怀备至与有意无意间的露富,慢慢让他们放松了警惕。群内的“高级分析师”时常将群友“战利品”发放大额红包,加上似是而非的获利截图等诱惑,让事主一步步坠入圈套。

  通过不断追加投资、收取高额手续费,或者通过喊反单(即与大盘走势相反的方向)导致受害人巨额损失,而躲在背后的团伙成员则从客户的亏损中提成,当事主已血本无归后,微信上就再也找不到他们的踪影。

  让办案民警惊诧的是,李某辉是一名90后,只有初中文化水平,对于何为“大宗商品”“贵金属”,他连基本的概念都不清楚。成员中,年纪最小的黎某?才20岁,平时喜欢泡网吧。在其姐姐黎某明的带领下进入了“公司”工作,平时扮演的角色多变,“上级”安排他扮演什么,他就按照事前培训制定的套路一环一环“演出”。这16名团伙成员中,90后多达9人。

  目前,李某辉等16名犯罪嫌疑人已被端州警方依法刑事拘留。

网站统计